当前位置:首页/政法风采

五华分局虹山派出所参加云南人民广播电台新闻广播直播访谈
发布时间:2013-11-12 14:42:10作者:五华公安分局来源:
   7月15日12:30—13:00,五华分局虹山派出所教导员胡飞、社区民警唐文轩应邀参加了云南人民广播电台新闻广播直播访谈节目《百姓与社会》。

    胡飞首先对虹山派出所及辖区基本情况进行了简要介绍,虹山派出所成立于1983年,现有民警43人,辖区面积3.8平方公里,分为虹山东路警区、虹山南路警区、虹山中路警区、黄土坡警区、黄土坡北村警区、昆建路警区6个警区,辖区主要以老旧小区居多。

    访谈中,主持人请十佳社区民警唐文轩对虹山派出所在构建和谐警民关系中采用的“六心”工作法作了介绍,所谓“六心”指的是在推行帮助困难企业“尽心”、扶贫帮困献“爱心”、管教重点人员“公心”、问题学生家长“放心”、教育培训工作“细心”、服务群众态度“耐心”,在介绍工作法中,社区民警唐文轩通过讲述自己在工作中的亲身经历,诠释了“六心”法在虹山所开展公安工作中起到的重要作用。

    节目最后,主持人还介绍了2013年以来,五华公安分局虹山派出所荣获的公安部“学雷锋先进集体”和公安部“全国青年文明号”等多项荣誉。