当前位置:首页/政法文化

五华法院成功举办职工体育比赛活动增强干警凝聚力
发布时间:2014-05-13 09:30:17作者:五华区政法委来源:

  为丰富法院干警文化生活,加强干警团结拼搏意识,2014年4月30日下午,五华区人民法院工会委员会、共青团五华区人民法院团总支委员会、五华区人民院妇女联合会在“五一”劳动节、“五四”青年节到来之际,联合举办“共逐中国梦 践行法治路” 职工体育比赛活动。

  党组成员、机关党委书记陈春琳同志出席活动并致辞。陈春琳同志首先感谢各党支部和全院干警、人民陪审员、书记员和人民调解员的大力支持和积极参与,其次感谢全体工作人员的辛勤筹备和精心组织,最后预祝本次活动圆满结束,希望各参赛队精诚团结、敢于争先,在赛场上赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

  简单的开幕式之后,比赛正式开始。本次比赛活动共分为两个项目:气排球比赛和拔河比赛,先进行气排球比赛,后进行拔河比赛。比赛由六个党支部组成六支参赛队参加,各党支部书记任队长。比赛开始,先由各参赛队队长到前台抽签,以决定比赛顺序和比赛对手。抽签结束之后,各参赛队积极准备,为即将开始的比赛做足了功夫。随着裁判一声号令,比赛也正式开场。参赛队员全身心地投入比赛,没有参赛的队员站在场外为他们加油助威。一时间,整个场馆加油、呐喊声此起彼伏,成了沸腾的海洋。

  院领导也亲身上阵,和干警们一起在赛场上打拼,偶尔几个好球还博得了阵阵喝彩。经过紧张、激烈的角逐,第二党支部和第三党支部脱颖而出,成为此次气排球比赛的冠、亚军。

  参赛队员还没从气排球比赛的紧张、激动中缓过来,就马上进入了更加激烈的拔河比赛。拔河比赛实行淘汰赛,每支参赛队伍只有一次机会,输了就不能再继续参加,因此大家格外重视,都把本支部最强壮、最有力量的人安排上场,前后顺序也做了调整,希望能一举压倒对方。最后,第六党支部凭借队员们强健的身体、平时的训练有素、积极的协调指挥成功夺得了本次拔河比赛的第一名。第三党支部屈居其下,成为本次拔河比赛的第二名。

  气排球比赛和拔河比赛都是团队运动,讲究的是团结协作,法院的发展就好比这两项运动,依靠的不是十全十美的个人,而是完美的团队。比赛虽然已经结束,但比赛中所表现出来的团结协作、奋勇争先的精神却不会结束,它会跟随着每一个干警,体现在每一个干警的日常工作中。