当前位置:首页/部门简介

五华区社会治安综合治理委员会
发布时间:2014-12-30 09:59:58作者:五华区政法委来源:

  五华区社会治安综合治理委员会是区委、区政府的协调机构,负责协调指导各部门贯彻落实上级及区委、区政府关于加强和创新社会治理的决策部署,重点协调、推动设计多个部门的社会治理重要事项的解决;对各部门开展社会治安综合治理工作情况进行督导检查;总结推广全区在社会治安综合治理工作中的成功经验和做法;办理区委、区政府交办的其他事项。

  五华区社会治安综合治理委员会成员单位共68家。五华区社会治安综合治理委员会下设办公室(简称“综治办”),作为常设办事机构。

  五华区治安管理综合治理委员会成员设立10个专项组,即实有人口专项组、特殊人群专项组、“两新组织”专项组、社会治安专项组、法律政策专项组、预防青少年违法犯罪专项组、校园及周边治安综合治理专项组、护路护线联防专项组、群众工作专项组、社区建设专项组。