当前位置:首页/三大建设/平安五华

公安五华分局积极开展2015年“110宣传日”活动
发布时间:2015-01-12 16:24:58作者:五华区政法委来源:五华长安网

  在全国第19“110宣传日来临之际,为全面展示公安机关打击违法犯罪、共创平安社会的良好形象,进一步提升110接处警工作效能和服务质量,充分展示昆明公安110的精神面貌。110,市、区两级公安机关相关警种联合在南屏步行街中心广场举办了以“110,与您携手共创平安为主题的“110宣传日活动。

  市公安局杨建军副局长带领市局警令部、新闻办和科信、反恐、巡警、交警、治安、刑侦、特警、消防支队及经文保分局等部门,现场指导并参加宣传活动;五华区副区长、公安分局局长张亚明,副局长徐俊带领分局指挥中心、政工室、巡特警大队、消防大队、护国所等部门警力现场开展宣传活动。现场宣传通过播放市局统一制作的专题电视宣传片、实警实物及展板展示、法律咨询、问卷调查、发放宣传资料、收集治安突出问题及意见建议等多种形式,向辖区群众集中展示了基层公安110民警的工作情况和精神面貌。广大市民纷纷驻足观看视频展板、详读宣传资料、体验警械装备、咨询法律问题、提出意见建议,对公安工作给予高度赞扬和肯定。此次宣传活动共发放110宣传材料1万余份,接待答疑群众1500余人,民意调查问卷2000余份,收集反馈信息600余条。同时,中新社、新华社、人民网、云南电视台,昆明电视台等十余家中央、省、市主流新闻媒体现场采访报道,将从110接处警工作的创新实践;正确报警、杜绝恶意骚扰、滥打110;有效识别诈骗电话和短信、预防电信诈骗;公民防范应对恐怖袭击基本知识技能等方面,通过网络、电视、报纸等媒介向广大群众进一步宣传普及。

  公安五华分局作为具体承办单位,高度重视宣传日活动,提前研究部署、细化具体方案、周密布置会场、精心组织宣传,确保集中宣传活动收到预期实效。在此基础上,采取走出去、请进来,征询意见、回访调查等多种形式,组织各相关警种部门结合自身实际,深入到辖区社区、学校、村镇、单位、楼院、公园、工地等部位,设立110宣传点集中宣传,接受群众现场报警、疑难咨询并征求加强和改进工作的意见建议,收到良好效果,辖区群众安全感和对公安工作的认知度、满意度有效提升。

 

2015年110宣传日1

 

2015年110宣传日2

 

2015年110宣传日3

 

2015年110宣传日4