当前位置:首页/政法风采

五华公安分局翠湖派出所民警积极帮助外国游客
发布时间:2015-05-07 09:51:15作者:五华公安局来源:五华长安网

  2015年4月27日13时许,一名哭泣的外国女孩走进了五华公安分局翠湖派出所。

  值班民警殷超凭着扎实的英语功底,顺利与女孩进行了交流,了解到女孩的困境:原来18岁芬兰女孩KAISASAARINENTF独自来云南旅游,当行走在东风西路时发现将装有现金、车票的钱包遗失了。由于语言不通,身无分文的女孩无助的在路边哭泣,被热心群众送到派出所寻求帮助。殷超一边向辖区巡逻人员通报情况,希望能在短时间里得到有价值的线索,一边迅速履行完相关法律程序。在得知女孩将乘坐下午15时的火车到桂林,得到领导许可后,殷超驾警车将女孩送到火车站,并协助女孩补办车票相关手续。

  就在此时,殷超接到白龙派出所电话,女孩的钱包找到了。原来女孩在乘坐公交车时将钱包遗失在公交车上,被群众捡到后交到了白龙派出所。通过指挥中心联系上了翠湖派出所。殷超带着女孩赶到白龙所,看着失而复得的钱包,女孩惊喜交集,不停地说:“谢谢、谢谢!”,并用热情的拥抱表达对民警的感激。随后,殷超再次驾车将女孩送到火车站,让外国游客充分感受了昆明公安认真、负责的工作态度,树立了良好形象。

 

1