当前位置:首页/政法动态/法庭内外

【“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动】五华法院稳步推进“挂包帮、转走访”工作
发布时间:2015-12-08 16:31:46作者:五华区法院来源:五华长安网

  12月2日下午,为深入开展“严纪律、转作风、树形象”活动,五华法院党组成员、政治处主任马骏、第五支部党员和干警代表到我院扶贫联系点——西翥街道迤六社区小河边村,与小河边村村支部书记进行沟通联系,再一次开展扶贫攻坚“挂包帮、转走访”走访调研。

  马主任听取了小河边村村民小组长、村支部书记李强关于小河边村的生产生活情况介绍后,又详细了解了我院联系的小河边村8户贫困户的生活情况。马主任与李书记就下一步如何开展好“挂包帮、转走访”工作进行了沟通。

  在前期开展扶贫工作时,五华法院院长中秋节时走访了8户贫困户,全院干警主动慷慨解囊,捐献款项5470元。下一步,五华区法院将分批组织干警进村入户,抓实“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点挂钩扶贫工作长效机制,扎实开展“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户”工作,为五华区新农村建设尽一份力。