当前位置:首页/政法动态/法庭内外

【“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动】带头学《准则》、《条例》 做“严、转、树”模范
发布时间:2015-12-08 16:33:57作者:五华区法院来源:五华长安网

  12月4日上午,我院副科以上干部参加了全区组织的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》报告会。

  近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。为此,五华法院党组高度重视,要求全院副科以上领导干部在年底审判工作任务繁重的情况下,仍要抽出时间参加这次区委组织的学习。副科以上干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会、自觉执行,要引导全院党员干警增强党性,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,在法院工作实践中身体力行《准则》、《条例》,真正做一名合格的共产党员。

  通过学习,干警进一步加深了对《准则》和《条例》的理解,进一步提升了政治意识、大局意识和廉洁意识。干警们纷纷表示,作为法院干警,更应以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定,增强党章党规党纪意识,认真履行职责,确保各项工作顺利开展。