当前位置:首页/三大建设/平安五华

五华公安分局“严纪律 转作风 树形象”主题教育活动——王家桥派出所与辖区单位开展创建治安志愿者活动
发布时间:2015-12-10 11:55:50作者:五华公安局来源:五华长安网

  为进一步提高辖区治安志愿者队伍的工作能力和积极性,更好的发挥治安志愿者在治安防范、社区服务等方面的作用,做好五华公安分局“严纪律 转作风 树形象”主题教育活动。12月8日,五华公安分局王家桥派出所联合辖区友好单位五华区环境卫生管理处收费管理所开展创建治安志愿者活动。

  派出所与友好单位一起为50名管理所工作人员填写“治安志愿者”登记表,分发佩戴“春城治安志愿者”红袖套,并对治安志愿者队伍开展业务培训。

  培训会上,民警对治安志愿者进行了业务指导与培训,讲解了治安志愿者的工作职责与任务,传授了巡逻防控及盘查的方法技巧,重点针对管理所工作人员进家入户查水表、清理铲除街面违章广告及日常工作时如何开展各项防范宣传、如何识别可疑人员,遇到可疑人员如何处置等内容进行讲解,并提醒志愿者在开展活动时要灵活处置,注意自身安全。

 

4