当前位置:首页/三大建设/平安五华

五华公安分局“严纪律 转作风 树形象”主题教育活动——分局积极配合省反假办开展新版人民币及非法证券期货识假防假宣传活动
发布时间:2015-12-10 11:56:28作者:五华公安局来源:五华长安网

  近日,云南省反假货币工作联席会议办公室(省反假办)在昆明市五华区南屏步行街中心广场开展主题为“云南省2015版第五套人民币百元纸币宣传活动”,五华公安分局经侦大队、护国派出所积极配合参与此次宣传活动。

  活动期间,分局民警与银行工作人员一起就2015版百元人民币的防伪特征、如何识假防假、揭示非法发行股票、非法从事证券期货投资咨询活动、非法经营证券期货业务等知识向来往群众进行讲解宣传。发放有关假币、非法集资、证券期货领域知识等各类宣传册500余份,接受群众咨询100余人次,并提醒过往群众主动掌握新版人民币防伪常识,及时举报假币线索,协助公安机关打击假币犯罪,履行公民义务。省市电视台、新闻、广播等媒体对本次宣传活动现场进行了采访报道。

  此次宣传活动的开展,获得了广大群众的高度关注和广泛参与,有效增强了人民群众对新版人民币和非法证券期货活动的辨别、防范能力,进一步压缩了假币流通空间,为维护我省金融管理秩序和人民群众切身利益奠定坚实基础,宣传活动取得了良好的社会效果。

5