当前位置:首页/三大建设/队伍建设

五华公安分局李智宇副局长参加部门“严纪律、转作风、树形象”组织生活会
发布时间:2015-12-17 11:57:04作者:五华公安局来源:五华长安网

  为深入贯彻落实“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动,切实加强民警思想政治建设和纪律作风建设,全面推进基层公安队伍党风廉政建设,提升执法公信力。五华公安分局黑林铺所党支部、刑侦大队党总支于近日组织召开了民主生活会,李智宇副局长应邀参加了会议。

  黑林铺所:会议围绕 “严纪律、转作风、树形象”主题教育进行了批评与自我批评,查摆剖析队伍中存在的问题。李智宇副局长充分肯定了黑林铺所支部近期各项工作和主题教育活动的开展情况,并对班子成员和党员代表的发言逐一做了点评,他强调:一是派出所要以此次民主生活会为契机,按照分局党委的安排和部署,把下一步工作落实好。二是坚持从实际出发。要将主题教育活动和派出所工作实际结合起来,深入查找自身存在的问题,而不仅仅是流于表面,杜绝形式主义。三是派出所各中队要针对查找出的问题,迅速进行整改,同时强化业务工作能力和争先创优意识,做出亮点、做出成绩。最后,李智宇副局长对派出所整体工作提出了要求和建议。

  刑侦大队:参会党员紧紧围绕“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动,对照专题教育开展以来个人思想、工作纪律、工作作风等方面的表现进行了说明,并提出了今后的努力方向和整改措施。李副局长对此次组织生活会成效表示肯定,并提出了几点要求:一是大队今年整体工作完成较好,这与大队全体民警的辛勤付出密不可分。但在肯定成绩的同时,也要找准自身差距,所有党员要以此次专题教育活动为契机,再次加强学习,重温党章,通过学习进一步提高思想认识;二是结合专题教育活动,强化体制建设,加强干群关系,加强队与队之间的协同合作,踏踏实实做事;三是通过专题教育,牢固树立争创一流的意识,要走出去向兄弟单位多学习,借鉴好的经验,将工作做得更好。四是结合分局近期开展的打击多发性犯罪专项行动,大队要充分发挥职能优势,指导和帮助派出所加快推进速度,合力推动专项行动取得实效。同时要加强对新录入文职人员体能、纪律和专业技能等方面的管理,务求使刑事技术文职人员效能得到最大程度发挥。

 

3