当前位置:首页/三大建设/队伍建设

五华公安分局“严纪律 转作风 树形象”主题教育活动——各部门组织开展消防培训 确保“双节”辖区安全
发布时间:2015-12-17 11:57:42作者:五华公安局来源:五华长安网

  针对岁末年初警情高发的实际情况,为普及消防知识、提升辖区单位反恐应急能力,进一步增强辖群众的消防安全意识及逃生自救能力,筑牢安全防火墙,确保“双节”期间辖区安全,营造安定和谐的辖区环境,分局多个派出所积极开展消防培训。

  丰宁所:组织辖区单位云南艺术学院开展消防疏散演练及校园安全宣传。培训模拟火灾场景,组织校园安保力量和派出所警力、应急小分队带领学生紧急撤离避险、火情疏散等内容。

  莲华所:组织辖区龙湖水晶郦城物业管理有限公司开展消防、安防演练。民警首先针对消防、安防演练的重要性、常用电器的防火措施、逃生的基本技能、紧急疏散的注意事项、灭火器的使用方法等方面的知识进行培训。随后,组织全体员工在广场上进行模拟干粉灭火器扑救油槽火灾、模拟家用液化气瓶漏气着火扑灭、消防设施检查维护等实地消防演练,队列训练及应急队形变换演练。演练增强了广大人民群众的国防观念和防火防灾意识,提高了社区居民的应急反应能力以及自救、互救能力。

4