当前位置:首页/三大建设/法治五华

五华区人民检察院组织新任检察员向宪法宣誓
发布时间:2016-04-13 14:19:06作者:五华区政法委来源:五华长安网

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”3月31日上午,五华区人民检察院组织公开向宪法宣誓仪式,新任命的检察员面对国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,向宪法庄严宣誓。

  为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,落实今年1月1日施行的《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,五华区检察院党组研究决定,凡是由区人大常委会任命的副检察长、检察委员会委员、检察员,在依照法定程序产生后,进行宪法宣誓。凡是五华区检察院任命的国家工作人员,在就职时进行宪法宣誓。 

  区检察院检察长王松柏指出,宪法是“公民权利的保证书”,其作为国家根本大法在依法治国进程中具有特殊地位和作用。他要求宣誓人员及全院其他干警铭记誓言,忠于宪法和法律,始终保持对宪法的信仰和敬畏,坚决维护宪法权威,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

  五华区检察院院将以此次宪法宣誓活动作为契机,严格规范司法行为,加强法律监督,切实维护社会公平正义,做全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者。