当前位置:首页/三大建设/队伍建设

以区委全会精神为指引 奋力开创五华司法行政工作新气象
发布时间:2018-01-16 09:58:24作者:司法局来源:五华长安网


1月15日,五华区司法局召开学习贯彻区委十一届五次全会精神专题会议。局党组成员、全局在职干警和离退休老干部,社区矫正工作者、法律援助专干、华信公证处中层干部共100余人参加了会议。

会议学习传达了区委十一届五次全会会议精神局党组书记、局长王瑜同志就落实区委全会精神提出3点要求:

一是区委十一届五次全会全面总结了五华区2017年经济社会发展各项工作,并就全区2018年各项工作任务进行了全面部署。全局干警要深刻认识此次会议的重要意义,认真学习领会全会精神,坚持用全会精神武装头脑、指导工作、推动实践;二是突出重点,强化教育,全面贯彻落实新时代党的建设总要求。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实抓好“基层党建巩固年”工作,以全面从严治党永远在路上的执着抓好全局党风廉政工作。三是全局党员、干警要把思想和行动迅速统一到区委的决策部署上来,立足主责主业,强化履职尽责,突出特色、打造亮点,着力“聚焦依法治区,推进法治宣传实现新突破;聚焦发展大局,推进法律服务做出新贡献;聚焦和谐平安,推进维护稳定取得新成效;聚焦党建工作,打造铁一般的过硬的队伍”,以高昂的精神、务实的作风,围绕全区经济社会发展各项任务,全力为辖区群众提供优质高效的法律服务,奋力开创五华司法行政工作新气象。

最后,全体人员围绕全会《报告》进行热烈讨论。大家一致认为:《报告》站位高、有成效、有反思、有展望,对五华2017年跨越发展工作开展情况进行了全面总结,GDP突破千亿元大关等成就催人奋进、令人鼓舞;《报告》提出的2018年“六大行动”涵盖了经济发展、城市发展、对人民的幸福感、获得感等方面的内容,为五华的发展描绘了蓝图、指明了方向。大家一致表示,我们一定要坚决贯彻落实区委全会精神,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,为推动建设区域性国际中心城市高品质核心区而努力奋斗。