当前位置:首页/政法动态/检察窗口

把《习近平谈治国理政》作为案头卷必读书座右铭
发布时间:2018-05-02 14:46:27作者:五华区检察院来源:五华长安网

    4月20日上午,我院各会议室内,弥漫着浓浓的书香,全体干部在各支部书记的带领下,认真学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的内容。大家围桌而坐,有人轻声朗读,有人仔细记录,在阳光映射里,让新思想的学习既有温度又有亮度。

    知之愈深,行之愈实。《习近平谈治国理政》第二卷出版后,我院积极订购了90本,保证在职和离退休干部人手一册,通过党组中心组学习、“三会一课”、先锋学习会、周五机关学习、召开学习座谈会等途径,采取集体学和个人自学相结合,支部会必学、部门会必学、万名党员进党校必学等方式,以上率下、带头学习宣传,坚持读原著、学原文、悟原理,在全院迅速掀起了新的学习热潮。全院干部以《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解。

    通过学习,广大党员干部进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步维护了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步维护了党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持了高度一致。大家表示,今后要进一步深入学、细致学,入脑入心,学有收获,努力推动各项检察工作再上新台阶。