当前位置:首页/政法动态/检察窗口

院控申科开会部署2018年新媒体宣传工作
发布时间:2018-05-02 14:46:57作者:五华区检察院来源:五华长安网

    五华区检察院控申科4月27日召开会议研究部署2018年新媒体宣传工作。会议最后决定在2018年新媒体宣传工作中要做好以下几点:一是全科干警要进一步树立互联网意识,高度重视新媒体宣传工作;二是要牢固树立“四个意识”,坚持正确的舆论导向,坚定宣传党的理论和路线方针政策,与党中央保持高度一致;三是全科干警要发挥控申工作是检察机关联系群众的窗口这个优势,大力宣传立检为公、执法为民的新检察形象,通过宣传让群众了解检察机关,树立检察机关良好形象,引导群众在司法救助、国家赔偿、申请刑事监督、民事审判执行监督等关系到群众切身利益的方面,及时走法律途径来解决问题,最大限度发挥检察机关维护司法公正的作用;第四在新媒体宣传中要充分利用新媒体及时性、互动性、广泛性的特点来弘扬社会正能量,宣传检察机关新形象。