当前位置:首页/政法动态/检察窗口

五华检察院与区司法局联合巡查社区矫正工作
发布时间:2018-05-02 14:47:31作者:五华区检察院来源:五华长安网

    为进一步贯彻执行《社区矫正实施办法》和《云南省社区矫正实施细则》,规范社区矫正执法各个环节的工作,近日,我院刑事执行检察部门与五华区司法局组成社区矫正巡查组,分四组对辖区内的各司法所开展社区矫正执法质量联合检查。

    巡查组按组分块到黑林铺、普吉,沙朗、厂口,华山、红云,护国、大观等司法所,采取面对面听取汇报、查看台账、场地检查等方式,对各司法所社区矫正个人档案进行了认真核查,对服刑人员报到情况、日常管理、外出请假和档案管理等环节的工作,进行了重点检查。

    通过检查,联合巡查组及时、准确地了解并掌握了各司法所的执法质量情况,促进了检察院与司法局的工作协作,强化了检察机关的法律监督职能,提高了社区矫正质量,强化了监管措施,使社区矫正工作的执法质量得到整体提升。