当前位置:首页/政法动态/检察窗口

五华区人民检察院召开专题党风廉政建设工作会议 细化分解2018年工作任务
发布时间:2018-05-02 14:48:20作者:五华区检察院来源:五华长安网

    为进一步明确责任和工作要求,确保2018年党风廉政建设各项工作任务落到实处,4月23日,五华区人民检察院专题召开党风廉政建设工作会议,传达五华区委办公室《关于进一步压实党风廉政建设责任完善监督和考核机制的实施方案》文件精神,细化分解2018年党风廉政建设工作任务。

    层层划定责任。五华区院党组对全院党风廉政建设负全面责任,党组书记对全院党风廉政建设负总责,院班子成员对分管范围内的党风廉政建设负直接责任,各部门负责人对职责范围内党风廉政建设负主要责任,纪检监察部门对全院党风廉政建设负监督责任。

    细化工作任务。围绕深入学习贯彻党的十九大精神,突出党的政治建设,加强纪律作风建设等方面,就全院党风廉政建设工作进行全面细化,分解到部门,明确责任部门和责任人,要求全院各部门要紧密结合工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实好全面从严治党、从严治检。

    严肃责任追究。五华区纪委派驻五华区检察院纪检组将按照《关于进一步压实党风廉政建设责任完善监督和考核机制的实施方案》要求,通过“月检查”和“季评价”,进一步加强日常监督检查。重点检察院党组和院班子成员主体责任落实情况,各部门落实党风廉政建设任务分解工作情况和纪律作风情况,对落实不力的部门和个人,派驻纪检组将严肃追究责任。