当前位置:首页/工作要闻

五华区召开区委政法委员会全体(扩大)会议暨政法队伍纪律作风专项整治活动动员会
发布时间:2018-07-23 17:02:32作者:五华区委政法委来源:五华长安网

QQ截图20180723170040

7月23日,五华区召开五华区委政法委员会全体(扩大)会议暨政法队伍纪律作风专项整治活动动员会。会议传达学习了市委政法委员会全体(扩大)会议和全市政法系统纪律作风专项整治活动动员大会精神。区法院、区检察院、公安五华分局、区司法局主要领导就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,开展纪律作风专项整治活动进行交流发言。区委常委、区委政法委书记霍延同志出席会议,并作动员部署。

会议强调,全区政法干警一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实增强责任感和使命感。要把学习好贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为首要政治任务和长期工作主题,结合政法系统纪律作风专项整治活动,迅速掀起习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大研讨大培训热潮。要在学深悟透上下功夫,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义政法思想上来,深刻把握重大意义,深刻把握科学内涵,深刻把握实践要求,自觉以此武装头脑、指导实践。要在对表对标上下功夫,对表对标中央精神,以六个“看一看”作为检验标准。要在破解难题上下功夫,扎实推进政法队伍纪律作风专项整治活动,扎实推动平安五华、法治五华和队伍建设迈上新台阶。二要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,扎实开展纪律作风专项整治活动。要充分认识纪律作风专项整治活动的重要意义,将活动任务作为严守党的政治纪律和政治规矩、全面落实从严治党要求的检验标准。将活动实施作为强化政法队伍建设、改进工作作风、提升政法队伍形象的有力措施。将活动成效作为提升群众获得感、安全感、满意度的重要举措。要准确把握纪律作风专项整治活动的重点任务,通过抓政治过硬、责任过硬、业务过硬、纪律过硬和作风过硬,重点解决全区政法队伍建设中的组织建设、队伍管理、素质能力、纪律作风、担当作为等方面存在的突出问题和薄弱环节,让全区政法干警做到对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气。要有效提升纪律作风专项整治活动的实施效果。牢固树立执法为民理念,严密防控政治安全风险、经济金融风险、社会矛盾风险、公共安全风险和网络安全风险,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,有序推进在线矛盾纠纷多元化解平台试点工作,扎实做好各项本职工作。三要层层压实责任、落实落细落小任务,以纪律作风专项整治活动的良好成效保障平安法治五华建设。区级政法各部门要加强组织领导,把此次专项整治活动提上重要议事日程,主要领导担负起第一责任,亲自过问、亲自安排部署,抓在日常、严在经常;分管组织人事工作的领导作为具体责任人,要切实负起责,制定出方案,并将具体任务进行分解,落实到相关岗位和每位干警。要加强督导检查,通过走访、座谈、参加组织生活会等形式,对重点单位、重点岗位和重点环节,进行经常性的督导、检查,确保督导活动开展扎实、有效。要加强宣传发动,迅速掀起政法队伍纪律作风专项整治活动的热潮,让全区政法干警都明确专项整治的目的任务和方法步骤,有针对性地开展宣传报道,大力宣传活动中好的经验做法、涌现出的先进典型,为专项整治活动健康有序开展营造良好的舆论氛围。要接受各方监督,领导小组办公室和政法各部门都要设立监督举报电话、邮箱,并向社会公布,接受社会和群众的监督。

区政府副区长、区委政法委副书记、公安五华分局局长涂力军同志,区委政法委副书记、区法院院长郁云同志,区委政法委副书记、区检察院检察长王松柏同志,区委政法委副书记李树云同志,区委政法委员会委员、公安五华分局政委段波同志,区委政法委员会委员、区司法局局长王瑜同志以及其他区委政法委员会委员,区纪委驻区委办纪检组组长,区法院、区检察院、公安五华分局、区司法局班子成员,各街道政法委书记参加会议。