当前位置:首页/工作要闻

区委政法委传达学习区委十一届六次全会精神
发布时间:2018-08-08 11:02:01作者:五华区委政法委来源:五华长安网

81日,区委政法委召开专题会议传达学习区委区委十一届六次全会精神。会议全文学习传达了区委吕天云书记在区委十一届六中全会上所作的《勇于担当 狠抓落实 为圆满实现全年奋斗目标而努力奋斗》的工作报告。

会议认为,区委十一届六中全会汇聚了全区上下贯彻落实党的十九大精神的思想共识,点明了今年的奋斗目标和重点任务,提振了干部群众勇于担当,狠抓落实,促跨越发展的精气神。

会议强调,区委政法委全体人员一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,紧扣区委十一届六次全会精神,迎难而上,冲刺年度目标,迈出新步伐。二要紧密结合全会精神,着力推进平安法治五华建设扎实推进平安法治五华建设,着力解决信访突出问题。深入开展扫黑除恶专项斗争,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,不断增强人民群众的安全感。加强社会治安综合治理,提升基层治理能力和水平,构建共商共治共享良好格局。让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。三要坚持正向激励主基调,树立干事创业鲜明导向。按照“五个过硬”的要求,增强“八种本领”,提高有效防控风险、运用法律政策、适应和运用新媒体的能力,加强分层分类分岗培训,在政法工作战线上立足新时代、强化新担当、展现新作为。

区委政法委全体人员参加会议,并交流发言心得体会。