当前位置:首页/三大建设/法治五华

省市区民宗局相关领导到护国司法所对团结进步示范市“九进”工作情况开展情况进行调研
发布时间:2018-08-15 10:43:52作者:司法局来源:五华长安网

2018年8月14日下午,省、市、区民宗局等相关领导护国司法所,对创建全国民族团结进步示范市“九进”—“进宗教活动场所”工作开展情况进行实地调研。

护国司法所根据辖区少数民族聚居人口较多、宗教场所较多的特点,积极创建“法治书屋”、成立“伊斯兰教协会调解委员会”,并举办“法治昆明 我们在行动”法治汇演,其中,文庙社区被授予“全国民主法治示范社区”称号

调研期间,相关领导观看了“法治昆明 穆斯林在行动”——“法律进宗教”主题法治文化光碟,实地查看“法治书屋”、“公共法律服务窗口”创建情况。并听取了护国司法所围绕持续深化全民普法、弘扬法治文化精神、营造良好的少数民族法治氛围三个方面,扎实开展法律进宗教场所活动的工作情况汇报,对护国司法所所在辖区内开展“民族团结进步创建进宗教活动场所”所作出的成绩给予了充分肯定,并提出了扎实基层、夯实基础、稳定长效的工作开展要求。