当前位置:首页/政法动态/司法行政

五华区司法局开展政法队伍纪律作风专项整治督查活动
发布时间:2018-08-21 16:06:57作者:司法局来源:五华长安网


为认真落实省、市、区委政法委关于开展政法队伍纪律作风专项整治活动的工作要求,促进全局纪律作风建设,打造过硬政法队伍,8月16日和17日,五华区司法局开展了纪律作风专项整治督查活动。

此次督查活动,五华区司法局纪律作风专项整治活动督查组采取不打招呼、突击检查、现场督查的方式,对7个机关科室、7个基层司法所、五华区公共法律服务中心和局属事业单位——昆明市华信公证处的纪律作风、办公环境、工作台账等进行了专项督查。对督查过程中发现的问题,当场在《五华区司法局纪律作风专项整治活动督查情况表》上做好记录,并要求被督查部门负责人在督查情况表上签字确认,责令其限期整改。每天督查活动结束后,督查组及时将当天的督查情况在全局进行通报。

在下一步的工作中,五华区司法局将严格按照省、市、区委政法委和省司法厅、市司法局的相关要求,扎实做好专项整治活动的作风督查、问题整改、建章立制等工作以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好全局纪律作风建设,推动司法行政工作不断取得新发展,为把五华建设成为区域性国际中心城市高品质核心区做出不懈努力。