当前位置:首页/工作要闻

五华区召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议
发布时间:2018-08-24 09:00:57作者:五华区政法委来源:五华长安网

8月22日,五华区召开扫黑除恶领导小组全体(扩大)会议,五华区委书记吕天云出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长陈伟主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委的决策部署和要求,对全区扫黑除恶专项斗争再动员、再部署。

会上,区委常委、区委政法委书记霍延通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况,区政府副区长、公安五华分局局长涂力军就扫黑除恶专项斗争工作作了专题汇报。

吕天云书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记对专项斗争作出了一系列重要指示,为我们深入开展扫黑除恶专项斗争指明了方向,提供了根本遵循。

吕天云书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,认真贯彻落实省委和市委的决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。一要进一步统一思想、提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务高位推动。二要严格对标对表,把握工作重点,切实履行好扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。三要认真对照查找,补齐工作短板,确保目标任务如期完成。

 陈伟区长在主持会议时要求,一是要进一步提高政治站位,理清工作职责,强化工作措施,真正把扫黑除恶作为当前和今后三年的一项重要政治任务,扛在肩上、落实到行动上。二是要将扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设、基层“拍蝇”等紧密结合起来,通过对黑恶势力犯罪严打高压态势,铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强广大群众的安全感满意度。三是要坚持综合治理,形成推动扫黑除恶专项斗争的强大合力。

区委副书记赵志良,区委常委、区委组织部部长张志宏,区委常委、区纪委书记马汝恒,区法院院长郁云,区检察院院长王松柏,区扫黑除恶领导小组全体成员单位主要负责同志及区扫黑办全体人员参加了会议。