当前位置:首页/工作要闻

省政法委办公室主任周磊率队调研五华区矛盾纠纷多元化解中心
发布时间:2018-08-27 11:19:26作者:五华区政法委来源:五华长安网

8月24日下午,省政法委办公室副主任周磊,省综治办副处长陶海荣率队到昆明市五华区矛盾纠纷多元化解中心进行调研区委常委、区委政法委书记霍延、区委政法委、区司法局相关领导陪同调研。

五华区矛盾纠纷多元化解中心暨云南在线矛盾纠纷多元化解平台五华中心,是我区学习发扬新时代“枫桥经验”,在探索建立具有五华特色“一站式”纠纷解决服务机制方面的积极尝试,是五华区面向社会的统一纠纷受理窗口、统一调处化解平台、统一分流调度中心。2018年6月,五华区被省委政法委确定为云南在线矛盾纠纷多元化解平台两个上线运行试点地区之一。

调研组认真听取了五华区矛盾纠纷多元化解中心的基本情况介绍,并与矛盾纠纷调解员进行了工作交流,对五华区矛盾纠纷化解中心的建设工作给予了充分肯定。调研组希望五华区矛盾纠纷多元化解中心要继续坚持以人民为中心的发展思想,秉持共建共治共享的社会治理理念,充分把握试点工作契机,积极先行先试,大胆创新“互联网+社会治理”的工作模式,从满足新时代人民群众定纷止争的多元需求出发,统筹推动中心线上、线下两个平台同步建设,为辖区群众提供一条快捷、高效的纠纷多元化解渠道,有力提升全区社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断增强人民群众幸福感和安全获得感,持续推动法治五华、平安五华建设向更高层次和水平迈进。