当前位置:首页/政法动态/司法行政

五华区司法局举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会
发布时间:2018-09-05 17:20:10作者:司法局来源:五华长安网


9月4日,五华区司法局举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会。区司法局党总支所属的机关党支部、华信公证处党支部、律师事务所党支部、区法律工作者协会党支部党员共60余人参加了报告会。

报告会邀请五华区百姓讲师团成员,昆明市青少年发展研究会副会长、昆明学院教授、研究员曾汝弟老师为全体人员授课。曾教授以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引不忘初心,牢记使命,新时代优秀司法干警》为主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神从“新时代优秀司法干警的要求”和“热爱司法干警岗位,精心敬业,争新时代优秀司法干警”2方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了系统全面、生动具体的解读。授课过程中曾教授还中国五千年优秀传统文化的丰硕成果和十八大以来我国经济社会发展所取得的巨大成就进行了重点阐述,对习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴中国梦的时代背景进行了深入分析,勉励大家要坚定“四个自信”,立足新时代,实现新作为。既要把司法干警这个职业视为共产党人实现初心、履行使命的事业,又要把司法岗位视为展示自己聪明才智和人生梦想的大舞台。整个授课催人奋进、令人鼓舞,使全体人员受到了深刻的党性教育。

报告会结束后,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,以时不我待、只争朝夕的精神做好人民调解、法律援助、法治宣传、社区矫正和安置帮教、公证律师等工作,为把五华建设成为区域性国际中心城市高品质核心区而努力奋斗。