当前位置:首页/政法动态/警界传真

五华公安分局虹山派出所为群众挽回损失获赠锦旗
发布时间:2018-10-07 11:18:42作者:五华公安局来源:五华长安网

国庆节之际,五华公安分局虹山派出所收到了群众李女士真诚送上的一面刻有“你出三只手,我祭千目网、急百姓所难,护一方平安”的锦旗,并向民警表达了自己的感激之情。

8月18日,李女士因病到昆医附二院看病,在上厕所时无意将自己的手机忘在厕所内,后刷卡缴费时,自己银行卡内的1万元钱没了,这才发现自己的手机也不见了,情急之下,李女士只能求助于派出所的帮助。民警在了解完情况后立即联系银行对李女士的银行卡及微信支付进行了止付,并调取了当日厕所外过道上的监控视频,发现在李女士出来后,仅有一位中年女子进出过,根据这一线索很快民警找到了中年女子王某,询问后得知,当日王某进入厕所后看见一台白色华为手机,因四处无人再三思考后王某将手机带出并拿给了自己的儿子李华,随后民警将李华传唤到派出所。

询问后得知,当日李华拿到手机后,发现该手机微信内有600余元零钱,且该微信号是由几个字母及数字组成的,随后李某尝试将钱转到自己的微信内并输入了微信号显示的几位数字,结果转账尽然成功了,高兴之余,李某发现该微信绑定了一张中国银行卡,随后李某再次将卡上的1万元钱全部转到了自己的微信内,因贪图钱财,而进行了违法犯罪行为,最终李某将自己送进了看守所。

案件清晰后,民警将李女士失去的1万元钱尽数归还了失主,李女士在拿到自己准备好的看病钱后,激动的拥抱了民警,感谢人民警察守护了自己的生命财产,感谢有了你们而拥有了安全感。