当前位置:首页/政法动态/警界传真

五华公安分局小南门派出所“三个持续”确保国庆期间辖区平安和谐
发布时间:2018-10-11 14:55:10作者:五华公安局来源:五华长安网

为全面加强2018年“国庆”期间社会治安管控和反恐维稳工作,确保五华公安分局辖区社会面政治稳定,治安秩序良好,小南门派出所领导高度重视,紧紧围绕“五个严防、三个不发生、六个确保”的工作目标和“精心组织、稳控重点、确保平安”原则,“三个持续”助推“国庆”安保辖区稳定。


一、 以“中秋、国庆”为契机,持续建设基础工作。以中秋、国庆安保为契机,和“一标三实 ”常态化工作相结合,再次对辖区重点场所、出租房进行清理整治。节前,全所统一开展重点区域清理整治工作。对辖区旅店业、大中型商场、 出租房等重点组织开展拉网式清查。按照“不漏一户、不漏一人”的要求,通过查验身份证、居住证,信息查询比对、调查走访等措施,认真核实、采集流动人口和出租房信息。此举有效的促进警民关系和谐,为构建平安辖区打下扎实的基础。


二、 以国庆为契机,持续强化辖区的民巡力量。按照“警力民力相结合”的工作思路,充分利用群防群治力量开展辖区巡逻。以治安志愿者为载体有效推进群防群治工作,助牢警民联防线,切实实现辖区“发案少、秩序好、群众满意”的工作目标。9月1日至10月1日,五华公安分局小南门派出所持续组织辖区61名红袖套志愿者在金鹰广场、新西南、红会医院、江滨酒吧等特定区域开展巡逻防范工作70余次,有效预防和减少违法犯罪的发生。


三、 以国庆安保为契机,持续深入辖区扫黑除恶工作。为持续强化扫黑除恶专项斗争、电信诈骗防范、宪法知识宣传等工作的深入开展,小南门派出所采用多种形式持续开展各项宣传活动,积极营造全民知晓、全民参与的工作氛围。9月1日至10月1日,派出所在辖区主干道、重点场所等区域醒目位置悬挂扫黑除恶宣传横幅18条,向过往群众发放各项宣传资料700余份;在居民小区、学校、单位等区域张贴扫黑除恶200余份、电信知识提醒标语100余张;在金鹰广场、小花园十字路口等位置共使用4个电子显示屏滚动播放各项宣传标语1000余次;联合其他单位举办“活力威远、共度国庆”主题宣传活动1次,参与人数达1000人次。