当前位置:首页/政法动态/警界传真

五华公安分局厂口派出所的“路道班”
发布时间:2018-10-11 14:57:19作者:五华公安局来源:五华长安网

昆肖线厂阿公路口至五华公安分局厂口派出所路段,因养护不到位,加上过往大货车碾压,导致路面坑坑洼洼,问题长期未得到有效解决,辖区居民出行十分不便,且存在较大交通安全隐患。

厂口派出所“路道班”上线

清晨6点30分,刚打开手机就看到工作群已经被一排排的“收到”刷了屏,往上一滑,原来是辅警中队长通知:“今天所有人员9:00到所上集合,取消休息”,但是并未透漏具体内容,满心的疑惑在点名过后得到了解答,原来今天召集大家是为了对昆肖线厂阿公路口至厂口派出所路段进行维护。厂口所辅警中队化身“路道班”,继清扫泼洒的泔水油之后,再度“上线”。

公路维护我们是认真的

在所领导统筹安排后,由辅警中队长带领,大家带上工具开始了紧张的劳动,然而这项任务并没有我们想象的那么简单,摆在我们面前的有两大难题:一是如何保障我所工作人员的安全,二是如何保障过往车辆的正常通行,但是这些问题怎么难得倒我们呢,队员们穿上红蓝两色的志愿者外套,显眼的颜色在一定程度上保障了作业人员的安全,又提来反光锥桶设立警示标志,引导车辆安全通行,摆开了架势、埋头苦干的他们是认真的公路维护者,

维护公路我们是专业的

把坑洼里之前的填土挖出来,看着越刨越大的路面坑洞,不理解的路人还以为我们在搞破坏,真是让我们哭笑不得,因为计划用混凝土进行路面修补,所以队员们严格按照混凝土施工的要求来做,第一步就是清除干净坑洼内的杂物,然后再进行填充修复,最后再做个“恶人”去堵路养护,厂口所维护公路并不是真的有多么专业,只是我们的队员始终本着实实在在为辖区群众做事的初心,有专业设备专业技能的人比比皆是,缺少的是付诸于实际行动的人。

谁说女子不如男?

队长说:“除了女同志外都去参加修路”,毛主席早就说过妇女能顶半边天,为人民服务的事情怎么能少了我们女同胞呢,所以在这段路上,也有一抹亮色:女同志们扫走男同志挖出的泥土,给他们送水,平时爱干净的她们被尘土扑了一脸也只是用手挥一挥,就接着埋头苦干,就算一身尘土,也动摇不了她们一颗为人民群众做实事的心。

我们是守护辖区群众的坚强战斗堡垒

团结协作,充分发挥集体的力量,既提升了工作效率又增进了大家的感情,五华公安分局就是一个团结和睦的大家庭,为了群众平安出行,再苦再累也值了,因为我们是守护五华公安分局辖区群众坚强的战斗堡垒。